Путеводитель по сайту » Обзоры » App Store: чем хорош iPhone?
Файл: App Store: чем хорош iPhone?
Категория: Новости мобильного мира
 

С появлением iPhone в интернет-магазине iTunes появился и такой раздел, как App Store, т.е. магазин программного обеспечения (по-другому еще называют ПО, софт, приложения). Другими словами, точно так же, как музыку, здесь теперь можно покупать и скачивать самые разные программы.

Причем компания Стива Джобса, главного героя Apple, поступила очень мудро, предоставив возможность продавать программы в этом магазине сторонним разработчикам и дав им для этого бесплатный набор программных инструментов.

На сегодняшний день количество этих приложений составляет порядка 15 тысяч, а количество их скачиваний зашкалило за 500 миллионов! Некоторые особенно удачливые программисты за месяц зарабатывают по 120 тысяч долларов за программу, которая стоит 4,99$. Например, Стив Деметер, разработчик игры Trism, заработал 250 000$ за два месяца


Софт

То, что на iPhone можно устанавливать разные программы – это очень и очень удобно! Как уже было сказано, на моем телефоне их уже порядка 100. Было бы и больше, но просто уже нет времени и желания.

По статистике самое большое количество из них – это различные игры. Причем, за счет большого экрана, потрясающих возможностей графики, аудио и видео процесс игры становится очень увлекательным. Даже для взрослых дядей и тетей, которые раньше этим и не думали заниматься.

Всего в App Store 20 категорий различных программ. Это и программы для бизнеса, финансовые (начиная от домашней бухгалтерии до сложных расчетов по кредитам), электронные книги, образование, музыка, фотография, спорт, социальные сети и др.

А теперь ради интереса посмотрим, что установлено на телефоне обычного пользователя. Причем, следует учесть, что владельцы айфонов регулярно общаются друг с другом и посещают специализированные сайты, где и находят информацию о новых программах. Поэтому такой индивидуальный перечень может быть достаточно показательным.

Пользовательский список программ

Итак, в мой список пользовательских программ входят:
Группа программ класса ICQ – очень удобно общаться с друзьями и знакомыми. Почему группа, а не одна? Выбираем более удобный вариант.
Целый набор читалок электронных книг в разных форматах. Это и для себя, и для работы. Более подробно об этом позже, в отдельной статье
Сами электронные книги. Среди них: «Мастер и Маргарита», «Обитаемый остров», «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд, «Ловец снов» Стивена Кинга, «Точка обмана» – новая книга Дэна Брауна, автора нашумевшего «Кода да Винчи», практически вся серия книг «Агента 007», «Запоминалки для английских слов» и др. А также такая известная ныне книга как «Загадочная история Бенджамина Баттона», фильм по которой с Бредом Питом в главной мужской роли выдвинут в этом году на Оскара сразу по нескольким номинациям.
Планировщики задач – проходят период апробации на предмет окончательного выбора.
Переводчики – тоже на предмет выбора, а может, и останутся, поскольку все с разными функциональностями.
Музыкалки – гитара, пианино, ударные. Это вообще отдельная история. Можно играть как бы на гитаре, пианино, стучать на ударных. Программа PocketGuitar, например, в прошлом году возглавляла все возможные рейтинги популярности и стала просто культовой, для нее теперь даже и музыку специальную пишут, и клипы снимают. Где-то мелькала информация, что появились даже программы для совместного музицирования, типа iPhone-группы.
Отдыхалки – это такие программы, когда можно поставить таймер/будильник и включить музыку или различные приятные звуки. Например, звуки дождя в гавайском/амазонском/индонезийском лесах, звуки костра, шум водопада, пение птиц и т.д.
Домашняя бухгалтерия.
Запись звука и видео – целая группа приложений типа диктофонов и видеокамер, среди которых также можно выбирать.
Программы для рисования. Пока не освоил, но вот недавно была любопытная новость, что полицейский, если не ошибаюсь, в Японии, составил фоторобот с помощью одной из таких программ.
Различные утилиты, среди которых, например, расчет чаевых, поздравления с днями рождения, тест на решение интеллектуальных задач и др. В App Store есть и специально женские программы. Например, у одной моей знакомой девушки даже мне как мужчине понравилась просто суперкрасивая программа с просмотром коллекций одежды современных модельеров. Очень зрелищно и, как понимаю, удобно – самые последние коллекции в очень красивых фотографиях. Из этой же серии – учет калорий, программы для шопинга и др.

Обратите внимание, в большинстве случаев это даже не отдельные программы, а несколько программ одного класса. Есть возможность выбора, скачиваешь несколько, пробуешь и потом постепенно выбираешь.

Кроме того, у разработчиков становится хорошим тоном выпускать свои программы в двух версиях – платная Pro и бесплатная Lite с меньшим набором возможностей. Удобно вначале скачать Lite, попробовать, а потом, если понравилась, приобретать уже полную версию.

Еще одно наблюдение. Нередко в отечественных СМИ можно встретить мнение, что наши пользователи не любят платить в интернете и предпочитают все получать бесплатно, типа на халяву.

Но в последнее время на форумах, посвященных iPhone и софту к нему, все чаще можно встретить высказывания в том смысле, что пользователи не прочь приобрести (и приобретают!) полноценные версии на вполне легальных основаниях. И действительно, 5$ в наше время - это уже не катастрофа для кошелька.

Недостатки

Было бы, конечно, неправильно не упомянуть о недостатках.

Главный среди них – это цена, которая в странах СНГ колеблется в пределах порядка 700-1200 $.

Другие, в числе которых ограниченность Bluetooth, не самая сильная камера (2 мп), нет встроенной видеозаписи, нет копипаста, не очень удобно удалять смс-ки и др. – можно, в принципе, потерпеть.

Все это с лихвой окупается возможностями, перечисленными выше.

Заключение

По роду своей деятельности я много работаю с текстами, посвященным программному обеспечению. И вот там в последнее время часто встречается такой термин, как «сервисно-ориентированная архитектура». В смысле, что это очень хорошо и что к этому идет вся ИТ-индустрия.

Так вот, все больше представляется правомерным считать, что iPhone - это оно и есть.

Т.е. телефон как такая вещь, в которой все есть, что нужно современному человеку, и даже больше, чем просто компьютер. Это платформа для различных программ и сервисов, которые могут работать самостоятельно, выполняя свои функции.

Не зря Стив Джобс когда-то сказал, что iPhone изменит этот мир. Похоже, что это уже происходит!
Сегодня это аппарат по принципу все в одном, самая нужная вещь для повседневной жизни.


Заведи прикольного питомца онлайн !
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)

Просмотрено: 381 раз

Информация:
На сайте МобиБАР Вы всегда можете отыскать и скачать бесплатные игры на телефон. Скачать бесплатные игры на телефон с этого сайта очень просто, Вам достаточно кликнуть по ссылке на закачку игры, скачать и установить игру на телефон. В разделе Java игры на телефон, каждый день появляются новые бесплатные игры на телефон! Все игры на телефон подходят как для телефонов Nokia так и для Sony Ericsson, Вам достаточно выбрать подходящее разрешение экрана.

Другие новости по теме:

  • Бесплатные программы, регистрация в каталогах
  • Сайты для вашей коллекции
  • Что может быть лучше, чем iPhone в настоящем времени.
  • Советы для засыпания
  • iPhone заточили под Windows
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Популярные статьи

    Наш опрос

    Сколько Вам лет?

    от 7 до 9
    от 10 до 12
    от 13 до 16
    от 17 до 19
    от 20 до 23
    от 24 до 26
    от 27 до 30
    от 31 до 35


      Навигация

      Поиск по сайту