Путеводитель по сайту » Обзоры » Philips X800 – бюджетная замена iPhone
Файл: Philips X800 – бюджетная замена iPhone
Категория: Новости мобильного мира
 

Пожалуй, с тем, что продажа китайцам мобильного подразделения Philips пошла на пользу последнему, никто спорить не будет. Во-первых, после этого появилась целая серия мобильников Philips с рекордным временем автономной работы. Во-вторых, под этим брендом вышел один из первых телефонов с двумя слотами для SIM-карт. Но на этом китайцы не остановились. Они выпустили несколько мобильников Philips с сенсорным экраном, в том числе и заточенный под управление при помощи пальцев.

Эргономика и дизайн

Philips X800 выполнен в классической для тачфона форме – это моноблок с большим сенсорным экраном, расположенным вровень с корпусом. Его размеры – 101x52,4x16,3 миллиметра, вес – 99 граммов.

Основную часть лицевой поверхности занимает 2,8-дюймовый экран, прикрытый защитным стеклом. Он отображает 262 тысячи цветов при разрешении 240х400 пикселей.

Отметим, что все цвета довольно яркие и сочные, а картинка четкая. На солнце экран «слепнет», хотя информацию на нем по-прежнему можно прочитать.

Над экраном размещены динамик и датчик освещенности, под ним – кнопки начала и завершения вызова. Поверхность глянцевая, поэтому очень легко пачкается.

На левом торце телефона находятся ползунок блокировки экрана и гнездо стилуса. На правом – клавиши регулировки громкости и активации камеры, на нижнем – универсальный разъем.

С обратной стороны корпуса трубки находится окошко двухмегапиксельной камеры. Под крышкой аккумуляторного отсека – слот для карт microSD.

Отдельно стоит сказать о материалах корпуса. В отличие от дорогих тачфонов, например, iPhone, Nokia 5800 и HTC Diamond, пластик у Х800 гораздо менее качественный. Но при этом все детали корпуса подогнаны идеально и никаких нареканий к сборке трубки нет.

Кроме того, порадовало качество защитного стекла. Несмотря на то, что Philips X800 – дешевый телефон, оно оказалось довольно высоким. Учитывая, что мы не первые тестировали телефон, удивило, что на защитном стекле экрана не было царапин.

Телефон в деле

В качестве платформы Philips X800 выбрано стандартное решение Philips. Как и в других телефонах под этим брендом, оболочка Х800 не отличается яркостью и необычностью. Но при этом она довольно неплохо адаптирована для работы с телефоном без стилуса.

В нижней части экрана находятся четыре большие иконки: сообщения, телефонная книга, набор номера и главное меню. Их можно нажимать как стилусом, так и пальцами. При этом в последнем случае не возникает никаких сложностей.

При поступлении, например, сообщения о пропущенном звонке, в центре экрана появляется большая иконка, информирующая об этом событии. В нее можно без труда попасть пальцем, так что стилус и здесь необязателен.

Кроме того, в режиме ожидания на главном экране Х800 отображается ряд служебных иконок. Среди них, например, быстрый переход к управлению Bluetooth, меню профилей, настройке сигналов и так далее. Также на экране есть кнопка «+». Она запускает меню быстрого доступа, которое можно сформировать самостоятельно. К сожалению, все эти иконки очень мелкие, вследствие чего с ними невозможно работать без стилуса.

К счастью, все иконки главного меню (их 12) крупные. Они располагаются довольно далеко друг от друга, так что в них без проблем можно попасть пальцем. Из разделов меню для работы без стилуса оптимизированы, в частности, камера, музыкальный и видео- проигрыватели, а также FM-тюнер.

Без стилуса можно обходиться и при наборе телефонного номера. Виртуальная цифровая клавиатура мобильника достаточно крупная и занимает почти весь экран.

К сожалению, на этом достоинства интерфейса Х800, позволяющие работать с телефоном без стилуса, заканчиваются. Набирать SMS, как на iPhone или Nokia 5800 только пальцами, нельзя. Виртуальная буквенная клавиатура Х800 невелика. Есть в телефоне и режим рукописного ввода, но работать с ним нужно, что неудивительно, опять же при помощи стилуса.

Коммуникации и время автономной работы

К сожалению, Philips X800 не поддерживает сети сотовой связи третьего поколения. Он работает лишь в обычных сетях GSM и передает данные по технологиям GPRS и EDGE.

Объем встроенной памяти телефона равен 128 мегабайтам. Из них доступно лишь 47 мегабайт. Максимальный объем карт памяти, поддерживаемых Х800, – восемь гигабайт. В комплекте с телефоном идет гигабайтная карта памяти.

Источником питания телефона является литий-ионный аккумулятор емкостью 1250 мАч. По данным производителя, Х800 хватит на месяц работы в режиме ожидания и на 10 часов в режиме разговора.

Предполагалось, что, как и другие аппараты Philips, этот телефон продемонстрирует очень долгое время автономной работы, и эти ожидания оправдались. При средних нагрузках мобильник продержался без подзарядки целую неделю.

Если увеличить нагрузки, в частности, не менее получаса в день тратить на веб-серфинг и пару часов на прослушивание музыки, то время работы телефона сокращается до пяти дней. Что все равно отлично, особенно на фоне тачфона HTC Diamond, который нужно заряжать ежедневно.

Резюме

Philips X800 однозначно заслуживает внимания. Пожалуй, это один из самых интересных телефонов на рынке. Даже несмотря на такие минусы, как отсутствие Wi-Fi и 3G, а также модуля GPS, который становится неотъемлемой частью тачфонов, Х800 не стоит списывать со счетов.

Одна из самых сильных сторон этой трубки – цена. Рhilips X800 стоит всего семь тысяч рублей. Это просто смешно на фоне стоимости других тачфонов. При этом функционал Х800 вполне приличный. Ну а время автономной работы у этой трубки просто рекордное.

Понравилось:
цена;
качество сборки;
время работы.

Не понравилось:
отсутствие 3G, Wi-Fi и GPS.


Заведи прикольного питомца онлайн !
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)

Просмотрено: 587 раз

Информация:
На сайте МобиБАР Вы всегда можете отыскать и скачать бесплатные игры на телефон. Скачать бесплатные игры на телефон с этого сайта очень просто, Вам достаточно кликнуть по ссылке на закачку игры, скачать и установить игру на телефон. В разделе Java игры на телефон, каждый день появляются новые бесплатные игры на телефон! Все игры на телефон подходят как для телефонов Nokia так и для Sony Ericsson, Вам достаточно выбрать подходящее разрешение экрана.

Другие новости по теме:

  • Nokia 6303 classic - еще один моноблок среднего уровня
  • Стильный “музофон” Sony Ericsson W715
  • Nokia 5800
  • Nokia официально анонсирует E75 на следующей неделе
  • Pigeon v 1.2.0.48 от 12.05.2009
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Популярные статьи

    Наш опрос

    Ваш пол?

    М russian_
    Ж girl_smi


      Навигация

      Поиск по сайту