Путеводитель по сайту » Так » Теплоизоляция кровли

 Можно сказать, что именно крыша считается первым конструкционным элементом дома, который изобрел древний человек в качестве защиты от палящего солнца и дождя. За прошедшие тысячелетия значение крыши весьма незначительно изменилось. На сегодняшний день, кровля, как и прежде, – это ограждающая конструкция дома, которая выполняет функции защиты от колебания температур и атмосферных осадков, а кроме того имеет несущую функцию.

При зависимости от наклона поверхности, бывают плоские и скатные кровли.

Несущим покрытием в плоской кровле как правило всего служит железобетонная плита или профилированный стальной лист. В нашей стране кровли плоские широко используются как в промышленном, так и в жилищном строительстве. Тем не менее именно плоские кровли панельных многоэтажек ввиду конструктивных недостатков и невысокого качества производства отличаются низким уровнем гидроизоляции и высокими теплопотерями. При подборе теплоизоляционных материалов для кровли следует брать во внимание тот факт, что срок их службы в ощутимой степени зависит от температурно-влажностного режима, воздействие механических нагрузок, а также возможности капиллярного и диффузионного увлажнения.

Необходимо, чтобы теплоизоляционный материал обладали свойством сохранять на протяжении долгого времени теплоизоляционные свойства, водостойкостью, обладали биостойкостью, не выделяли токсичных и неприятно пахнущих веществ в процессе эксплуатации, иметь высокие показатели пожарной безопасности. В плоских конструкциях кровель к теплоизоляционным материалам предъявляются повышенные требования по прочности – тем более, на разрыв слоев и на прочность на сжатие. Это необходимо, чтобы избежать разрушения теплоизолирующего слоя при механическом воздействии от хождения людей, ветровых и снеговых нагрузках. По показателям, которые были перечислены, в качестве слоя теплоизоляции в конструкции кровель могут использоваться вспененное стекло, пенополистирольные плиты, жесткие плиты стекловолокна, минераловатные плиты.

Стоит отметить, что утеплением одной лишь кровли можно едва ли добиться существенного сокращения потери тепла. В данном случае необходим комплексный подход к теплоизоляции всего сооружения, который включает в себя создание термической оболочки.  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Не нравится открывающаяся adult-реклама? Регистрируйся и она исчезнет!



Заведи прикольного питомца онлайн !

 (голосов: 0)

Просмотрено: 227 раз

Другие новости по теме:

  • Сотовый поликарбонат
  • Железобетон
  • Как выбрать газовую плиту?
  • Эффективный рекламный продукт
  • Выбор шланга высокого давления
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Популярные статьи

    Наш опрос

    Ваш пол?

    М russian_
    Ж girl_smi


      Навигация

      Поиск по сайту