Путеводитель по сайту » Так » Железобетон

Железобетон представляет собой сочетание стальной арматуры и бетона, которые имеют монолитное соединение и работают в конструкции. Часто термин «железобетон» применяется и как собирательное название железобетонных конструкций и изделий. В железобетоне бетон в основном воспринимает сжимающие усилия, в то время, как арматура — растяжения. Также бетон придаёт конструкции жёсткость и препятствует коррозии арматуры. Как материал самостоятельный железобетон появился во второй половине девятнадцатого века. Первый патент был получен в 1867 году французским учёным Ж. Монье.

В настоящее время в строительстве железобетон по праву можно назвать одним из основных материалов. А завод ЖБИ присутствует практически  в каждом регионе. Он представляет собой современный строительный материал, в объединяющий в единое целое стальная арматуру и затвердевший бетон.

В то время, как бетон хорошо сопротивляется воздействию на сжатие и плохо — на растяжение, арматура хорошо сопротивляется растяжению. Конструкции из железобетона по технологии изготовления делятся на сборные и монолитные. Монолитные конструкции непосредственно возводят на том месте, в котором согласно проекту, предполагается их установка. При возведении используется большое количество ручного труда и строительных материалов, чтобы произвести необходимые опалубки, подмостья и т.д. Сборные конструкции зачастую гораздо более экономичны, по сравнению с монолитными, потому как их производят их на специально оборудованных заводах и полигонах с организованным рационально высокомеханизированным технологическим способом изготовления. Бетонные и железобетонные изделия широкой номенклатуры на сегодняшний день широко используются во всех областях строительной отрасли.

Такие изделия имеют классификацию по назначению, строению, виду бетона, типу армирования, объемному весу, размерам и другим характеристикам.

По назначению сборные изделия можно подразделить на четыре основных типа:

  • изделия для гражданских и жилых строений
  • изделия для строений промышленных
  • изделия для инженерных сооружений
  • изделия различного назначения.

Главные марки ТБР, ЖБИ Т, ТСП –железобетонные трубы, С – сваи, К – кольца колодезные, ПД – плиты плоские дорожные, ФБС – фундаментные блоки стен подвалов, СГ – сваи прямоугольного сечения, ФЛ – плиты ленточных фундаментов, Пк – Плиты перекрытия пустотелые, ПРГ – прогоны, ПБ – перемычки брусковые, ЖБИ - железобетонные изделия, ЖБК - железобетонные конструкции.  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Не нравится открывающаяся adult-реклама? Регистрируйся и она исчезнет!



Заведи прикольного питомца онлайн !

 (голосов: 0)

Просмотрено: 236 раз

Другие новости по теме:

  • Изделия из металла
  • Металлоконструкции
  • Технология производства бумажной упаковки
  • Теплоизоляция кровли
  • Свойства разновидностей ячеистого бетона.
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Популярные статьи

    Наш опрос

    Сколько Вам лет?

    от 7 до 9
    от 10 до 12
    от 13 до 16
    от 17 до 19
    от 20 до 23
    от 24 до 26
    от 27 до 30
    от 31 до 35


      Навигация

      Поиск по сайту