Путеводитель по сайту » Так » Сумма страхового возмещения

В ГАИ же уверяют, что упрощенная система оформления и возмещения убытков позволит дорожным инспекторам гораздо меньше времени тратить на бумажную волокиту и заниматься своими прямыми обязанностями - регулировать движение. В тоже время некоторые автоинспекторы считают, что упрощенная система войдут в жизнь автомобилистов далеко не сегодня и не сразу. По их мнению, не все автолюбители способны взять на себя ответственность подписи бумаг и мирно договориться. А документы оформить досконально точно и без каких-либо противоречий, причем для всех участников.

Самостоятельно принять решение и разобраться во всех существующих на рынке предложениях практически невозможно. За помощью в такой ситуации можно обратиться к брокеру, который иногда действительно может подобрать вам наиболее адекватную программу. Более того, брокер поможет стребовать со страховой деньги в спорных случаях. Однако найти адекватного брокера непросто. И на его поиск можно в реальности потратить куда больше времени, чем на поиск подходящей программы.

На практике, упрощенная система имела время на проверку и адаптацию. За переходный период было зарегистрировано действительно малое количество обращений и предоставления бумаг. Тот же союз страховщиков приводит цифру не более 15-17 тыс. заявок на выплату по системе прямого возмещения убытков. Из них удовлетворено около 13 тысяч. Сумма возмещения на страхование авто превысила 224 млн.р. Как ни крути, а реальная средняя стоимость КАСКО составляет 10-15% от цены авто в год. Точная цифра зависит от возраста водителя, его стажа, модели и года выпуска ТС. Возьмем для примера подержанный ВАЗ "10" серии. Предположим, за рулем вы больше 2 лет. Тогда страховка на двухлетнюю машину стоимостью 150 тыс. руб. обойдется в 20 тыс. руб. а это примерно - 13% от цены.

Решили прокатиться с ветерком по Европе на своих четырех колесах? Отличная идея! Для беспрепятственного пересечения границы и передвижения по территории ЕС придется выполнить обязательное условие - купить "Зеленую карту" (Green Card). Это специализированная система покрытия гражданской ответственности при ДТП, в случае если виновником аварии является лицом из иностранного государства. По сути, некий Европейский аналог нашего ОСАГО. Система объединяет 45 государств - это 41 европейская страна, а также Израиль, Марокко, Тунис и Иран. Россия в систему "Грин кард" все еще не входит, и наш полис ОСАГО, за рубежом не действует. В ближайшее время РСА планирует закрепить за водителями одну компанию, в которой они будут обслуживаться по полному циклу услуг. Это делается специально для того, чтобы некоторые недобросовестные компании не ранжировали суммы (небольшую выплачиваем сами, большую отправляем в другую страховую).
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Не нравится открывающаяся adult-реклама? Регистрируйся и она исчезнет!



Заведи прикольного питомца онлайн !

 (голосов: 0)

Просмотрено: 280 раз

Другие новости по теме:

  • Деятельность компании ООО "Дженерал ИнТехнологии" (General InTechnologies L ...
  • Что такое HD (High Definition) и каковы его преимущества?
  • Зачем нужны часы?
  • CRM технологии
  • Как подобрать агентство недвижимости
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Популярные статьи

    Наш опрос

    Сколько Вам лет?

    от 7 до 9
    от 10 до 12
    от 13 до 16
    от 17 до 19
    от 20 до 23
    от 24 до 26
    от 27 до 30
    от 31 до 35


      Навигация

      Поиск по сайту