Путеводитель по сайту » Так » Фасады и металлочерепица

Мокрое оштукатуривание деревянных стен необходимо выполнять по обрешетке (каркасу) – штукатурка необходима, чтобы предотвратить проникновение влаги и атмосферных осадков в деревянные стены. А специальная армирующая сетка предотвращает отслаивание штукатурки, при работах. В итоге, поверхность фасада, полученная при активном применении минеральных или акрило-декоративных штукатурок выглядит очень красиво, современно и позволяет воплотить в облике любого дома самое смелое дизайнерское решение.

Строительно-минеральные составы для такой штукатурки готовятся на основе добавки присадки портландцемента, которая содержат пластифицирующие и гидрофобные компоненты. Эти компоненты позволяют получить фасады изящной светлой цветовой гаммы.
Практически все акриловые штукатурки гидрофобны, т.е они не пропускают воду, однако проницаемы для водяного пара, что полностью позволяет сохранить естественный воздухообмен деревянных конструкций с внешней средой. Такие штукатурки более стойки к ударным и механическим повреждениям, чем минеральные фасадные штукатурки, имеют широкую гамму оттенков и в целом служат несколько больший срок. Интересны для примера и мозаичные штукатурки – с дополнительными добавкой мраморно-кварцевой крошки. Их активно применяют, позволяя изменить весь фасад дома до коренной неузнаваемости, облагородив и украсив его.

Важно заметить, что фасады культурно-массовых зданий и сооружений, должно быть выдержаны в определенных цветовых комбинациях, как и торговые. А окраска для больших промышленных зданий должна следовать требованиям технологии производства, быть безопасной для монтажников и посетителей. Цвет отделки фасад и металлочерепица должен сочетаться с окружающим его ландшафтом очень гармонично. Для больших загородных домов, оптимально подойдут натуральные и пастельные тона, а для индустриальных допустимы и насыщенные цветовые оттенки в гармонии с ландшафтом.

Лучше всего подчеркнуть всю красоту ландшафта или акцент сделать на здание, если его окружение очень мрачно. Выступающие части сооружения лучше всего окрасить в более светлые оттенки, что придаст им гармоничный и законченный вид. Статику прочих элементов лучше подчеркнуть более темными оттенками цветовой гаммы фасада. Вся фасадная обшивка и облицовка во многом определяет и весь характер жилого дома. Потому, в случае если нет необходимости в дополнительном утеплении стен, такая отделка придаст зданию более стильный, законченный и современный вид. А реальные же возможности декоративного оформления фасадов - безграничны. К примеру, можно обшить не весь фасад, а только его часть, подчеркнув с помощью современных и выразительных материалов один из важных этажей или фрагмент постройки.

Тот, кто планирует полностью обшить фасад дома или коттеджа древесиной, должен позаботиться о ее защите от влаги. В частности, нельзя выполнять обшивку вплотную к земле — чтобы сточные воды не повредили фасад, лучше приподнять обшивку на небольшую высоту над цоколем. Не стоит забывать, что сегодня существует большой выбор средств для качественной защиты древесины, позволяющих достичь хорошего защитного эффекта: а краски и лаки играют здесь важнейшую роль. Можно как полностью изменить оттенок фасада с помощью краски, так и оставить текстуру древесины, слегка тонировав ее лаком.
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Не нравится открывающаяся adult-реклама? Регистрируйся и она исчезнет!



Заведи прикольного питомца онлайн !

 (голосов: 0)

Просмотрено: 236 раз

Другие новости по теме:

  • Несколько советов при постройке коттеджа.
  • Аквариумный мир
  • Выбор шланга высокого давления
  • Продажа малярно-шпаклёвочного оборудования
  • Теплоизоляция кровли
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Популярные статьи

    Наш опрос

    Ваш пол?

    М russian_
    Ж girl_smi


      Навигация

      Поиск по сайту